Ran an den Speck! Heute gibt’s Omas Kräuter-Speck-Dressing! So verleihst du deinem Salat eine leckere herzhafte Note. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du das Dressing in Nullkommanix nachkochst.
Bacon in feinen Streifen schneiden und dann in einer Pfanne bei mittlerer Stufe für ca. 5 Minuten auslassen.
Schalotte und Knoblauch schälen und danach in feine Würfel schneiden. Zum Bacon in die Pfanne geben und goldbraun anbraten. Den Herd ausstellen und danach alles auskühlen lassen.
Weißweinessig und Zucker in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab pürieren und dabei langsam das Öl hineingießen, bis sich alles miteinander verbunden hat.
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Zusammen mit dem Speck in die Essig-Öl-Mischung geben und alles gut miteinander vermischen. Das Kräuter-Speck-Dressing anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.