Zutaten
Portionen:
Topinambur in der Pfanne braten
Schritt 1
Topinambur unter fließendem Wasser, mit einer Bürste oder den Händen reinigen.
Schritt 2
Anschließend die Wurzeln schälen. Mit einem Teelöffel kannst du die Schale ganz einfach abreiben.
Schritt 3
Topinambur in mundgerechte Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und den Topinambur für ca. 5 Minuten von allen Seiten braten. Die Zitrone auspressen.
Schritt 4
Knoblauch schälen, mit der Hand andrücken und gemeinsam mit Rosmarin und Lorbeer in die Pfanne geben. Alles für weitere 5 Minuten goldbraun anbraten und mit dem Zitronensaft ablöschen. Zum Schluss mit Muskat und Salz abschmecken.
Mit Topinambur kannst du die Low-Carb-Küche so richtig lecker genießen. Der Topinambur aus der Pfanne ist ein gute Bratkartoffel-Alternative und ein echtes Multitalent. In der Pfanne kannst du Topinambur ganz einfach zubereiten und hast eine tolle Beilage zu Fisch und Fleisch oder einem frischen Salat .