Zutaten

Portionen:

3
Zutaten für 3 Portionen
600 gTopinambur
1 gButterschmalz
1Knoblauchzehe
1Rosmarinzweig
1Lorbeerblatt
½Bio-Zitrone
Salz & Muskat

Zubereitung

Schritt 1

Topinambur unter fließendem Wasser, mit einer Bürste oder den Händen reinigen.

Topinambur waschen

Schritt 2

Anschließend die Wurzeln schälen. Mit einem Teelöffel kannst du die Schale ganz einfach abreiben.

Topinambur schälen

Tipp: Wenn du möchtest, kannst du die Schale vom Topinambur auch dran lassen und mitessen.

Schritt 3

Topinambur in mundgerechte Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und den Topinambur für ca. 5 Minuten von allen Seiten braten. Die Zitrone auspressen.

Topinambur in Stücke schneiden

Schritt 4

Knoblauch schälen, mit der Hand andrücken und gemeinsam mit Rosmarin und Lorbeer in die Pfanne geben. Alles für weitere 5 Minuten goldbraun anbraten und mit dem Zitronensaft ablöschen. Zum Schluss mit Muskat und Salz abschmecken.

Mit Topinambur kannst du die Low Carb-Küche so richtig lecker genießen. Der Topinambur aus der Pfanne ist ein gute Bratkartoffel-Alternative und ein echtes Multitalent. In der Pfanne kannst du Topinambur ganz einfach zubereiten und hast eine tolle Beilage zu Fisch und Fleisch oder einemn frischen Salat .