Zutaten

Portionen:

3
Video-Empfehlung

Topinambur in der Pfanne braten

Schritt 1

Topinambur unter fließendem Wasser, mit einer Bürste oder den Händen reinigen.

Topinambur waschen

Schritt 2

Anschließend die Wurzeln schälen. Mit einem Teelöffel kannst du die Schale ganz einfach abreiben.

Topinambur schälen

Tipp: Wenn du möchtest, kannst du die Schale vom Topinambur auch dran lassen und mitessen.

Schritt 3

Topinambur in mundgerechte Stücke schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne auslassen und den Topinambur für ca. 5 Minuten von allen Seiten braten. Die Zitrone auspressen.

Topinambur in Stücke schneiden

Schritt 4

Knoblauch schälen, mit der Hand andrücken und gemeinsam mit Rosmarin und Lorbeer in die Pfanne geben. Alles für weitere 5 Minuten goldbraun anbraten und mit dem Zitronensaft ablöschen. Zum Schluss mit Muskat und Salz abschmecken.

Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.

Mit Topinambur kannst du die Low-Carb-Küche so richtig lecker genießen. Der Topinambur aus der Pfanne ist ein gute Bratkartoffel-Alternative und ein echtes Multitalent. In der Pfanne kannst du Topinambur ganz einfach zubereiten und hast eine tolle Beilage zu Fisch und Fleisch oder einem frischen Salat .