Zutaten:

Portionen:

2
800 gKartoffeln
1 Zwiebel
200 gRindfleisch, gekocht
100 gRäucherspeck
4 Eier
½ BundSchnittlauch
Sonnenblumenöl und Butter zum Braten
Salz & Pfeffer & Majoran & Kümmel

Zubereitung

Schritt 1

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und danach pellen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2

Zwiebeln schälen und würfeln. Danach das Rindfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Butter und Öl in eine Pfanne geben und die Kartoffelscheiben darin goldbraun anbraten. Danach Zwiebel, Speck und gekochtes Rindfleisch dazugeben und weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen.

Schritt 3

Spiegeleier in einer Pfanne anbraten und zusammen mit den Kartoffeln anrichten. Zum Schluss das Tiroler Gröstl mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.