Zutaten
Portionen:
Lachs marinieren
Schritt 1
Ingwer schälen, fein reiben und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Nun die Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale mit ebenfalls zum Ingwer reiben.
Schritt 3
Fenchelsamen, Pfeffer und Öl dazu geben und alles gut vermischen. Anschließend den Lachs in eine kleine Auflaufform legen, mit der Marinade aus Olivenöl und Zitrone einreiben und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Schritt 4
Eine Grillpfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Die marinierten Lachsfilets leicht salzen und nun von jeder Seite ca. 3-4 Minuten anbraten. Bei der idealen Kerntemperatur von 52-56°C ist der Lachs perfekt saftig gegart.
Natürlich lassen sich auch Filets vom Lachs super marinieren. Statt ihn zu braten, kannst du Lachsfilet auch dämpfen. Lachs mit Haut aus dem Backofen schmeckt auch super lecker.