Zutaten
Portionen:
Lachs marinieren
Schritt 1
Kräuter waschen und vom Stängel zupfen. Anschließend fein hacken und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Senf, Honig und frisch gemahlenen Pfeffer dazu geben und alles gut vermischen.
Schritt 3
Den Lachs in eine Auflaufform geben, mit der Marinade einstreichen und abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren.
Schritt 4
Einen Topf mit Dampfsieb erhitzen und den marinierten Lachs mit der Honig Senf Marinade darin 4-6 Minuten dämpfen.
Den Fisch kannst sowohl mit als auch ohne Haut marinieren. Möchtest du die Haut mit essen, muss sie komplett frei von Schuppen sein. Je nach Belieben kannst du den Lachs mit Honig Senf Marinade auch grillen, braten oder im Backofen garen. Hast du schon unseren zart gedünsteten Lachs auf Gemüse probiert?