Für herzhaften Schnitzel-Genuss brauchst du nicht unbedingt Fleisch! Wir zeigen dir, wie du knusprige & vegetarische Sellerieschnitzel ganz schnell und einfach zu Hause zubereiten kannst.
Zuerst den Sellerie schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Selleriescheiben darin für ca. 6-8 Minuten vorgaren. Anschließend herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und auskühlen lassen.
Panierstraße aufbauen: Dafür Mehl und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen. Eier und Milch in einer zweiten Schüssel verrühren und Paniermehl in eine dritte geben.
Vorgegarte Selleriescheiben von beiden Seiten leicht salzen und pfeffern. Anschließend im Mehl wenden, ins Ei tauchen und mit Paniermehl panieren.
Dann Butterschmalz bei mittlerer Stufe erhitzen und die panierten Sellerieschnitzel darin goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.