Unsere veganen Sellerieschnitzel werden knusprig paniert und schmecken nicht nur Veganern oder Vegetariern! Die gesunden Gemüseschnitzel sind schnell nachgekocht und passen toll zu Kartoffeln oder einem frischen Salat.
Sellerie schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendes Salzwasser geben und einige Minuten darin kochen lassen, bis der Sellerie weich wird. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Für die Panade Hafermilch mit Mehl klumpenfrei vermischen und dann auf einen Teller geben. In den anderen Teller das Paniermehl füllen.
Die Selleriescheiben zuerst von beiden Seiten in die Milch-Mischung tauchen und danach im Paniermehl wenden. Den Paniervorgang wiederholen, damit die Sellerieschnitzel eine gleichmäßigere Panade bekommen.
Zuletzt die Sellerieschnitzel in einer heißen Pfanne mit Öl knusprig ausbacken.