Unsere veganen Sellerieschnitzel werden knusprig paniert und schmecken nicht nur Veganern oder Vegetariern! Die gesunden Gemüseschnitzel sind schnell nachgekocht und passen toll zu Kartoffeln oder einem frischen Salat.
Zuerst Sellerie schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Selleriescheiben ca. 5 Minuten in Salzwasser vorkochen.
Anschließend die Sellerieschieben auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Panade Hafermilch mit Mehl klümpchenfrei verrühren. In eine weitere Schale das Paniermehl füllen.
Nun die Selleriescheiben zuerst in die Mehl-Hafermilchmischung tauchen und danach im Paniermehl wenden.
Zuletzt reichlich Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Die veganen Sellerieschnitzel darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken und anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.