Zutaten

Portionen:

3
Video-Empfehlung

Süße vegane Polentaschnitten zubereiten

Schritt 1

Pflanzenmilch in einem Topf aufkochen. Margarine und Zucker zur Milch geben. Zitrone waschen, trocken reiben und die gelbe Schale dazureiben. 

Schritt 2

Maisgrieß hineinstreuen und auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten entsteht ein dickflüssiger Brei. 

Schritt 3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Brei darauf gleichmäßig dünn verteilen. Danach für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 4

Polenta auf ein Brett legen und das Backpapier abziehen. Danach in gleich große Schnitten schneiden.

Schritt 5

Pfanne mit Margarine erhitzen und die Schnitten darin bei mittlerer Stufe anbraten, bis sie goldbraun sind. 

Polentaschnitten in Pfanne anbraten

Schritt 6

Die süßen veganen Polentaschnitten mit Zimt und Zucker bestreuen und mit frischen Beeren servieren.

Süße vegane Polentaschnitten
Süße vegane Polentaschnitten
Wie hat es dir geschmeckt?Vielen Dank für Deine Bewertung!
(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)Wir freuen uns über deinen Kommentar und eine Bewertung.