Zutaten
Portionen:
Süße vegane Polentaschnitten zubereiten
Schritt 1
Pflanzenmilch in einem Topf aufkochen. Margarine und Zucker zur Milch geben. Zitrone waschen, trocken reiben und die gelbe Schale dazureiben.
Schritt 2
Maisgrieß hineinstreuen und auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten entsteht ein dickflüssiger Brei.
Schritt 3
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Brei darauf gleichmäßig dünn verteilen. Danach für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4
Polenta auf ein Brett legen und das Backpapier abziehen. Danach in gleich große Schnitten schneiden.
Schritt 5
Pfanne mit Margarine erhitzen und die Schnitten darin bei mittlerer Stufe anbraten, bis sie goldbraun sind.
Schritt 6
Die süßen veganen Polentaschnitten mit Zimt und Zucker bestreuen und mit frischen Beeren servieren.