Lust, ein neues Dessert auszuprobieren? Dann sind unsere süßen veganen Polentaschnitten genau das Richtige! Denn Polentaschnitten sind eines der Desserts, die vieeel mehr Beachtung kriegen sollten. Knusprig süß mit Zucker und Zimt schmecken sie wunderbar zu Eis und Beeren.
Pflanzenmilch in einem Topf aufkochen. Margarine und Zucker zur Milch geben. Zitrone waschen, trocken reiben und die gelbe Schale dazureiben.
Maisgrieß hineinstreuen und auf mittlerer Stufe unter ständigem Rühren köcheln lassen. Nach ca. 5 Minuten entsteht ein dickflüssiger Brei.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Brei darauf gleichmäßig dünn verteilen. Danach für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Polenta auf ein Brett legen und das Backpapier abziehen. Danach in gleich große Schnitten schneiden.
Pfanne mit Margarine erhitzen und die Schnitten darin bei mittlerer Stufe anbraten, bis sie goldbraun sind.
Die süßen veganen Polentaschnitten mit Zimt und Zucker bestreuen und mit frischen Beeren servieren.