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Polenta gebraten

Zutaten:

4 Portionen

Polenta gebraten

Polenta gehört zu den glutenfreien Beilagen schlechthin. Der beliebte Maisgrieß schmeckt aber nicht nur gekocht. Auch als Schnitten gebraten ist Polenta ein echter Leckerbissen. Hier bekommst du das einfache Rezept.

Gebratene Polenta zubereiten

Schritt 1

Zunächst eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen. Währenddessen Gemüsebrühe, Milch und Butter in einen Topf geben und aufkochen.

Milch in den Topf gießen
Butter in den Topf geben

Schritt 2

Gewürze sowie Polenta dazugeben und unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Polenta in den Topf geben
Polenta kochen

Schon gewusst?

Polenta ist glutenfrei und somit auch eine leckere Alternative für alle, die sich glutenfrei ernähren.

Schritt 3

Sobald der Grieß eine breiartige Konsistenz angenommen hat, die Masse in die Auflaufform geben und gleichmäßig verstreichen.

Polentamasse in die Auflaufform geben

Schritt 4

Die Masse mit Frischhaltefolie bedecken und für ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Polenta mit Frischhaltefolie bedcken

Schritt 5

Nun die Folie entfernen, Polentaschnitten stürzen und in Schnitten teilen.

Polenta schneiden

Schritt 6

Eine Pfanne erhitzen und die Polenta in Öl goldgelb braten.

Polenta in die Pfanne geben
Polenta in Pfanne braten
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 165kcal
Proteine: 3g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 10g
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