Polenta gehört zu den glutenfreien Beilagen schlechthin. Der beliebte Maisgrieß schmeckt aber nicht nur gekocht. Auch als Schnitten gebraten ist Polenta ein echter Leckerbissen. Hier bekommst du das einfache Rezept.
Zunächst eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen. Währenddessen Gemüsebrühe, Milch und Butter in einen Topf geben und aufkochen.
Gewürze sowie Polenta dazugeben und unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe für ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Sobald der Grieß eine breiartige Konsistenz angenommen hat, die Masse in die Auflaufform geben und gleichmäßig verstreichen.
Die Masse mit Frischhaltefolie bedecken und für ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Nun die Folie entfernen, Polentaschnitten stürzen und in Schnitten teilen.
Eine Pfanne erhitzen und die Polenta in Öl goldgelb braten.