Zutaten
Portionen:
Kalbsmedaillons mit Balsamico-Schalotten braten
Schritt 1
Zuerst die Kalbsmedaillons mit einem Stück Küchenpapier abtupfen und mit je 2 Stück Küchengarn zu Päckchen binden. Das Fleisch dann für ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen.
Schritt 2
Dann die Schalotten schälen und längs vierteln. Den Knoblauch mit der Hand andrücken, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsmedaillons von allen Seiten für etwa 2 Minuten anbraten.
Schritt 4
Anschließend die Butter und die Kräuter mit in die Pfanne geben. Das Fleisch dann für ca. 5 Minuten mit der Butter braten und immer wieder damit übergießen. Die Hitze dabei auf die mittlere Stufe regulieren.
Schritt 5
Die gebratenen Kalbsmedaillons dann mit Salz und Pfeffer würzen und im Anschluss mit den Kräutern in Alufolie geben. Darin für 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit die Schalotte und den Knoblauch in derselben Pfanne für etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Den Honig dazugeben und alles mit dem Balsamico ablöschen.
Schritt 7
Zum Schluss die Medaillons aus der Alufolie nehmen, vom Küchengarn befreien und mit den Schalotten anrichten. Gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine leckere Beilage darf natürlich nicht fehlen. Zu den gebratenen Kalbsmedaillons passt zum Beispiel ein klassischer Kartoffelbrei, eine cremige Polenta oder ein frischer Blattsalat.