Du hast Lust auf ein leckeres Stück zartes Fleisch, aber möchtest dafür nicht erst den Ofen anheizen? Unsere gebratenen Kalbsmedaillons können ganz einfach in der Pfanne zubereitet werden und sind mit aromatischen Balsamico-Schalotten ein echter Gaumenschmaus.
Zuerst die Kalbsmedaillons mit einem Stück Küchenpapier abtupfen und mit Küchengarn binden. Nun das Fleisch ca. 30 Minuten auf Zimmertemperatur temperieren lassen.
Anschließend Schalotten schälen und längs vierteln. Den Knoblauch mit der Hand andrücken, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Garzeit:4 min
Nun Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kalbsmedaillons salzen und von beiden Seiten für etwa 2 Minuten anbraten.
Garzeit:5 min
Anschließend die Butter und die gewaschenen Kräuter mit in die Pfanne geben. Das Fleisch dann für ca. 5 Minuten mit der Butter braten und immer wieder damit übergießen. Die Hitze dabei auf die mittlere Stufe regulieren.
Sobald die gebratenen Kalbsmedaillons eine Kerntemperatur von ca. 58 bis 60 °C erreicht haben mit den Kräutern in Backpapier und Alufolie wickeln. Darin für 5 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen Schalotte und Knoblauch in derselben Pfanne für etwa 3 bis 4 Minuten anschwitzen. Honig dazugeben und alles mit Balsamico ablöschen.
Zum Schluss die gebratenen Kalbsmedaillons aus der Folie nehmen, das Küchengarn entfernen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zuletzt mit den Balsamico-Schalotten und der Beilage deiner Wahl servieren.