Du hast Lust auf ein leckeres Stück zartes Fleisch, aber möchtest dafür nicht erst den Ofen anheizen? Unsere gebratenen Kalbsmedaillons können ganz einfach in der Pfanne zubereitet werden und sind mit aromatischen Balsamico-Schalotten ein echter Gaumenschmaus.
Zuerst die Kalbsmedaillons mit einem Stück Küchenpapier abtupfen und mit je 2 Stück Küchengarn zu Päckchen binden. Das Fleisch dann für ca. 5 Minuten bei Zimmertemperatur liegen lassen.
Dann die Schalotten schälen und längs vierteln. Den Knoblauch mit der Hand andrücken, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsmedaillons von allen Seiten für etwa 2 Minuten anbraten.
Anschließend die Butter und die Kräuter mit in die Pfanne geben. Das Fleisch dann für ca. 5 Minuten mit der Butter braten und immer wieder damit übergießen. Die Hitze dabei auf die mittlere Stufe regulieren.
Die gebratenen Kalbsmedaillons dann mit Salz und Pfeffer würzen und im Anschluss mit den Kräutern in Alufolie geben. Darin für 5 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Schalotte und den Knoblauch in derselben Pfanne für etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Den Honig dazugeben und alles mit dem Balsamico ablöschen.
Zum Schluss die Medaillons aus der Alufolie nehmen, vom Küchengarn befreien und mit den Schalotten anrichten. Gegebenenfalls nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.