Zutaten
Portionen:
Gebratene Polentataler mit Parmesan zubereiten
Schritt 1
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen und sehr fein würfeln. Staudensellerie ebenfalls fein würfeln.
Schritt 2
Butter in einem Topf auslassen und die Gemüsewürfel darin glasig anschwitzen. Die Blätter von Rosmarin und Thymian dazu zupfen.
Schritt 3
Milch und Brühe in den Topf gießen und aufkochen. Anschließend die Polenta, unter ständigem Rühren, einrieseln lassen.
Schritt 4
Zum Schluss den Parmesan unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen und für ca. 15 Minuten quellen lassen.
Schritt 5
Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche auslegen. Dann den Brei auf der Frischhaltefolie verteilen und zu einer Rolle zusammenrollen. Die Enden verknoten und die Polenta anschließend etwa 1 Stunde auskühlen lassen.
Schritt 6
Danach die Folie entfernen und mit dem Messer ca. 2 cm dicke Polentataler abschneiden.
Schritt 7
In einer Pfanne etwas Öl erwärmen und die Polentataler anschließend von beiden Seiten in 1-2 Minuten goldbraun braten.
Die Polentataler passen super zu selbstgemachtem Pesto und Ofengemüse. Oder du servierst sie als Beilage zu einem Braten oder Gulasch. Für die Experimentierfreudigen sind die Polentataler auch ein wunderbarer vegetarischer Burger-Patty-Ersatz.
eat empfiehlt:
„Du kannst die Polentataler auch super vorbeireiten und erst kurz vor dem Verzehr frisch anbraten.“
Also bei mir ist die Rolle auch nach längerem abkühlen nicht fest geworden, die Rolle fällt komplett auseinander, da kann man keine Taler Schneiden, absolut keine Chance, sehr schade!!!