Zutaten
Gläser (á 350 ml):
200 g | Rohrzucker |
200 ml | Wasser |
3 | Birnen |
½ | Vanilleschote |
150 ml | Obstbrand Birne |
Gläser zum Einlegen |
Zubereitung
Schritt 1
Um die Birnen in Alkohol einzulegen zuerst Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, damit der Zucker sich auflöst.

Schritt 2
Währenddessen Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Schritt 3
Vanilleschote längs halbieren, mit der Messerrückseite das Mark herauskratzen.

Schritt 4
Anschließend die Birnen mit dem Vanillemark mit in den Topf geben und mit dem Zuckerwasser kurz aufkochen. Für ca. 3 Minuten köcheln lassen und danach im Kühlschrank für mindestens 12 Stunden ziehen lassen.

Schritt 5
Die Gläser zum Einlegen für ca. 10 Minuten in kochendem Wasser sterilisieren. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Schritt 6
Anschließend die Birnen auf die Gläser verteilen. Den Obstbrand in den Birnensud mischen, diesen zu den Birnen geben und die Gläser luftdicht verschließen.

Schritt 7
Nun müssen die in Alkohol eingelegten Birnen noch ca. eine Woche durchziehen und können dann probiert werden.

Um sie haltbar zu machen kannst du Birnen auch einfrieren oder ein leckeres Birnen-Zwiebel-Chutney kochen.