Zutaten
Datteln im Speckmantel:
Datteln im Speckmantel in der Pfanne zubereiten
Schritt 1
Bacon halbieren und die Datteln mit je einer Mandel füllen.
Schritt 2
Die Datteln anschließend mit je einem Stück Bacon umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
Schritt 3
Knoblauch schälen und leicht andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun anbraten.
Schritt 4
Nun die Datteln im Speckmantel in die Pfanne geben und rundherum knusprig anbraten.
Tipps zur einfachen Zubereitung
Datteln im Speckmantel aus der Pfanne sind super easy zuzubereiten.
- mit Mandeln füllen
- mit Speck umwickeln
- in der Pfanne knusprig anbraten
Tipp: Mit den Zahnstochern fixierst du den Bacon, damit du die Datteln leichter braten kannst. Damit diese später wieder problemlos rauszuziehen sind, legst du sie vorher eine Weile in Wasser ein.
Neben der Zubereitung auf dem Herd gibt es noch zwei weitere Möglichkeiten. Zum einen kannst du das Fingerfood im Sommer einfach mit auf den Grill legen oder einfach im Backofen knusprig backen.
Datteln im Speckmantel aus der Pfanne verschieden füllen
Wir haben das Trockenobst mit Mandeln gefüllt. Sie verleihen dem Snack ein nussiges Aroma und den gewissen Biss. Doch ganz nach Belieben kannst du sie natürlich auch ungefüllt zubereiten oder eine unserer alternativen Füllungs-Ideen ausprobieren. Was hältst du von:
Noch mehr leckere Tapas
Das Beste an der spanischen Tapas-Kultur ist ja, dass du dich durch viele verschiedene kleine Leckerbissen durchprobieren kannst. Um die Auswahl etwas leichter zu machen, haben haben wir unsere Lieblingsrezepte für dich zusammengetragen.
Die leckersten Rezepte mit Datteln
Datteln im Speckmantel aus der Pfanne kennt fast jeder. Doch wusstest du, dass du mit dem Trockenobst noch ganz andere Leckereien zubereiten kannst? Bei uns findest du die passende Inspiration: