Zutaten
Stück:
Malfatti zubereiten
Schritt 1
Butter in einen Topf geben und bei mittler Stufe so lange erhitzen, bis eine goldbraune und Farbe und damit Nussbutter entsteht.


Schritt 2
Die entstandene Nussbutter durch ein Passiertuch gießen.

Schritt 3
Den Spinat gründlich ausdrücken, sehr fein hacken und in ein Schüssel geben.


Schritt 4
Ricotta, geriebenen Parmesan, Eier, Eigelb, Nussbutter sowie das Mehl dazugeben und alles gut verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss.


Schritt 5
Nun einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Mit zwei Löffeln die Masse zu Nocken abstechen und im Salzwasser bei mittler Stufe für ca. 12-15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6
Die fertigen Nocken mit Hilfe einer Schaumkeller herausnehmen und vor dem Servieren kurz abtropfen lassen.

Tipp: Angebraten schmecken die Malfatti übrigens noch besser!😊


Was bedeutet Malfatti?
Malfatti bedeutet übersetzt soviel wie „schlecht gemacht“ oder „misslungen„. Keine Angst, das lässt nicht auf deren Geschmack schließen. Ganz im Gegenteil! Der Name lässt sich vielleicht eher mit der Tatsache erklären, dass die Knödel aus Ricotta, Parmesan und Co. neben anderen Pasta-Sorten eher weniger filigran und perfektionistisch erscheinen.😊
Wie isst man Malfatti?
Für gewöhnlich werden Malfatti mit Spinat zubereitet. Tatsächlich kannst du die Nocken aber auch beispielsweise mit
Wir servieren Malfatti außerdem am liebsten mit etwas zerlassener Butter sowie frisch geriebenem Parmesan. Traditionell werden die Nocken auch gern mit Tomaten bzw. Tomatensauce gegessen. Auch etwas Zitronensaft, frischer Blattspinat oder ein anderer knackiger Salat passen super dazu.
Wie viele Kalorien haben Malfatti?
Bei unserer Rezeptur hat ein Malfatti ca. 120 kcal. Pro Person solltest du etwas 6 Stück einplanen. Zusammen mit etwas zerlassener Butter kommst du dann auf etwa 800-900 kcal pro Portion. Wir versprechen dir: Das ist es auf jeden Fall wert!

Haltbarkeit & Lagerung
Bleibt von den Malfatti etwas übrig, kannst du sie noch für 2-3 Tage im Kühlschrank lagern. Dafür solltest du sie unbedingt in eine luftdichte Frischhaltebox packen. Alternativ kannst du sie auch für mehrere Monate einfrieren.
Malfatti erneut erwärmen
Hast du die Malfatti bisher noch nicht in der Pfanne gebraten, sondern lediglich im Wasser ziehen lassen, kannst du sie erneut im Topf erwärmen. Wurden sie bereits gebraten, solltest du sie auch wieder in der Pfanne mit etwas Butter erhitzen.
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