Unser Hähnchenbrust-Auflauf geht ganz einfach und ohne Anbraten des Hähnchenfleisches. Getoppt wird das Geflügel mit einer fruchtigen Tomatensauce und zart schmelzendem Mozzarella. Danach kann das Ganze auch schon im Ofen verschwinden. Dieser Auflauf ist unheimlich lecker und das Fleisch super zart und saftig.
Zuerst die Hähnchenbrüste von Sehnen und Fett befreien sowie mit Küchenpapier abtupfen.
Danach das Fleisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen.
Nun Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden.
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Öl in einem Topf erhitzen sowie die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.
Tomatenstreifen, passierte Tomaten und Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Anschließend die frischen Kräuter fein hacken, unterrühren und die Soße in die Auflaufform über die Hähnchenbrüste gießen.
Nun Mozzarella in Scheiben schneiden und darüber verteilen.
Zuletzt den Hähnchenbrust-Auflauf ca. 20 Minuten im Ofen backen.