Zutaten

Portionen (á 2 Knödel):

4
Für die Rahmschwammerl:
Für die Semmelknödel:
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Semmelknödel mit Rahmschwammerl zubereiten

Schritt 1

Für die Rahmschwammerl Pilze putzen und klein schneiden oder rupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 2

Butter in einer Pfanne auslassen und die Pilze darin goldbraun anbraten. Danach Zwiebeln dazugeben und anschwitzen.

Pilz ein Pfanne anbraten

Schritt 3

Mit Weißweinessig ablöschen, Brühe und Sahne dazugießen und alles bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Petersilie fein schneiden und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Schritt 4

Für die Semmelknödel einen Topf mit reichlich Salzwasser ansetzen. Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Blätter der Petersilie fein schneiden. 

Weißbrot würfeln

Schritt 5

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erwärmen und Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Milch hineingießen und erwärmen.

Milch zur Butter gießen

Schritt 6

Ei, Paniermehl und die warme Milch über das Weißbrot geben und miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 5 Minuten durchziehen lassen.

Schritt 7

Mit der Hand Semmelknödel formen und sie für 15-20 Minuten im heißen Salzwasser ziehen lassen.

Tipp: Befeuchte deine Hände mit etwas Wasser, so kannst du die Knödel besser formen. Das Wasser für die Semmelknödel sollte außerdem nicht kochen, da sie sonst zerfallen könnten.

Schritt 8

Die Semmelknödel zusammen mit den Rahmschwammerl anrichten.

Semmelknödel mit Rahmschwammerl
Semmelknödel kannst du ganz einfach selber machen
Semmelknödel mit Rahmschwammerl
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Unser Rezept ergibt ca. 8 Knödel.

Semmelknödel mit Rahmschwammerl sind ein typisches vegetarisches Hauptgericht, dass bestimmt so manchem Vegetarier im urigen Gasthaus das Mittagessen gerettet hat. 

Du hast Knödel übrig? Dann kannst du diese einfach verwerten, indem du sie in Scheiben schneidest und in Butter anbrätst. Zusammen mit einem leckeren Feldsalat hast du ruckzuck ein neues Gericht daraus gezaubert!