Zutaten
Portionen (á 2 Knödel):
Semmelknödel mit Rahmschwammerl zubereiten
Schritt 1
Für die Rahmschwammerl Pilze putzen und klein schneiden oder rupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2
Butter in einer Pfanne auslassen und die Pilze darin goldbraun anbraten. Danach Zwiebeln dazugeben und anschwitzen.
Schritt 3
Mit Weißweinessig ablöschen, Brühe und Sahne dazugießen und alles bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Petersilie fein schneiden und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4
Für die Semmelknödel einen Topf mit reichlich Salzwasser ansetzen. Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Blätter der Petersilie fein schneiden.
Schritt 5
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erwärmen und Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Milch hineingießen und erwärmen.
Schritt 6
Ei, Paniermehl und die warme Milch über das Weißbrot geben und miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 5 Minuten durchziehen lassen.
Schritt 7
Mit der Hand Semmelknödel formen und sie für 15-20 Minuten im heißen Salzwasser ziehen lassen.
Schritt 8
Die Semmelknödel zusammen mit den Rahmschwammerl anrichten.
Unser Rezept ergibt ca. 8 Knödel.
Semmelknödel mit Rahmschwammerl sind ein typisches vegetarisches Hauptgericht, dass bestimmt so manchem Vegetarier im urigen Gasthaus das Mittagessen gerettet hat.
Du hast Knödel übrig? Dann kannst du diese einfach verwerten, indem du sie in Scheiben schneidest und in Butter anbrätst. Zusammen mit einem leckeren Feldsalat hast du ruckzuck ein neues Gericht daraus gezaubert!