Mit unseren Semmelknödel mit Rahmschwammerl haben wir uns an der bayrischen und österreichischen Küche inspirieren lassen und wollen dir diese leckere Hausmannskost nicht vorenthalten. Such dir deine Lieblings-Pilze heraus und los gehts!
Für die Rahmschwammerl Pilze putzen und klein schneiden oder rupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Butter in einer Pfanne auslassen und die Pilze darin goldbraun anbraten. Danach Zwiebeln dazugeben und anschwitzen.
Mit Weißweinessig ablöschen, Brühe und Sahne dazugießen und alles bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Petersilie fein schneiden und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Semmelknödel einen Topf mit reichlich Salzwasser ansetzen. Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Blätter der Petersilie fein schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erwärmen und Zwiebeln und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Milch hineingießen und erwärmen.
Ei, Paniermehl und die warme Milch über das Weißbrot geben und miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 5 Minuten durchziehen lassen.
Mit der Hand Semmelknödel formen und sie für 15-20 Minuten im heißen Salzwasser ziehen lassen.
Die Semmelknödel zusammen mit den Rahmschwammerl anrichten.