Klöße dürfen einfach bei keinem Festtags-Essen fehlen. Deshalb zeigen wir dir wie du gekochte Kartoffelknödel dank Omas Rezept ganz einfach nachkochen kannst.
Kartoffeln schälen und für ca. 30 Minuten in Salzwasser weich kochen.
In der Zwischenzeit das Toastbrot in Würfel schneiden und in zerlassener Butter in der Pfanne goldbraun anbraten.
Gegarte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, Eigelb und Stärke dazugeben und alles gut vermengen. Die Masse mit Salz und frisch geriebener Musaktnuss würzen.
Aus der Masse 8 gleichgroße Kartoffelknödel formen und in die Mitte Brotwürfel geben. Währenddessen Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Knödel ins Wasser geben und auf kleinster Stufe für ca. 30 Minuten ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Die Klöße benötigen ausreichend Platz im Kochtopf.
Die fertigen Kartoffelknödel nach Omas Rezept mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und gleich servieren.