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Semmelknödel selber machen

Zutaten:

10 Portionen

Semmelknödel selber machen | Knödel Grundrezept

Zum deftigen Festtagsessen dürfen sie auf keinen Fall fehlen: Knödel. Mit unserem leckeren Grundrezept kannst du Semmelknödel selber machen.

Semmelknödel selber machen

Schritt 1

Zuerst das Weißbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Außerdem die Petersilie waschen und hacken. Beides mit zum Weißbrot geben.

Weißbrot würfeln
Petersilie hacken

Schritt 2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend die Butter in einem Topf schmelzen und die Würfel darin anschwitzen. Die Milch dazu gießen und kurz aufkochen lassen.

Zwiebeln zur Butter geben
Milch zur Butter gießen

Schritt 3

Die Flüssigkeit jetzt in die Schüssel gießen und alles mit einem Holzlöffel verrühren. Anschließend abkühlen lassen.

Semmelknödelmasse verrühren

Schritt 4

Die Eier in die Schüssel schlagen, mit Salz und Muskat würzen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen. Mit leicht befeuchteten Händen anschließend Knödel formen.

Eier zur Masse schlagen
Knödel formen

Schritt 5

Garzeit:30 min

Jetzt das Wasser mit Salz zum Kochen bringen, die Knödel hineingeben, die Hitze auf die mittlere Stufe reduzieren und für 25 bis 30 Minuten ziehen lassen. Die fertigen Knödel anschließend mit der Schaumkelle aus dem Wasser holen.

Tipp: Am besten versuchst du es zunächst mal mit einem Probeknödel.

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 204kcal
Proteine: 7g
Fette: 8g
Kohlenhydrate: 27g
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