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Zwetschgenknödel

Zutaten:

9 Zwetschgenknödel
Für den Knödelteig:
Für die Füllung und Panade:

Klassische Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel sind nicht nur ein wahrer Augen-, sondern auch Gaumenschmaus. Ein knuspriger Haselnussmantel umhüllt die fruchtigen Knödel. Probier sie aus und still deinen Hunger auf Süßes!

Klassische Zwetschgenknödel zubereiten

Schritt 1

Alle Zutaten für den Knödelteig zu einem glatten Teig verrühren und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Zitronenabrieb zu Knödelteig geben
Knödelteig kneten

Hinweis: Wenn der Quark zu nass ist, kannst du zum Teig noch etwas mehr Gries dazugeben.

Schritt 2

Zwetschgen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Mit den Händen kleine Knödel formen und in die Mitte eine halbe Zwetschge hineindrücken.

Knödel mit Zwetschgen füllen
Knödel mit Zwetschgen füllen

Tipp: Du hast zu viele Zwetschgen gekauft? Wir zeigen dir, wie du Zwetschgen einfrieren kannst!

Schritt 3

Knödel danach in Salzwasser 7-10 Minuten köcheln (nicht kochen!) lassen.

Zwetschgenknödel in Wasser köcheln lassen
Zwetschgenknödel in Wasser köcheln lassen

Schritt 4

Die Zwetschgenknödel aus dem Wasser nehmen und in gemahlenen und gehackten Haselnüssen wälzen. Zum Schluss die Zwetschgenknödel mit Puderzucker bestreuen.

Zwetschgenknödel in Haselnüssen wälzen
Zwetschgenknödel in Haselnüssen wälzen

eat empfiehlt:

"Mach von der Masse zuerst einen Probeknödel. Falls dieser auseinanderfällt, dann wälze die Knödel nochmal im Gries. Achte auch darauf, dass das Wasser nur köchelt. Wenn die Knödel zu stark kochen, zerfallen sie schnell."

Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 220kcal
Proteine: 8g
Fette: 12g
Kohlenhydrate: 19g
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