Zubereitung Schritt 1 Zuerst alle Zutaten für den Mürbeteigboden in einer Schüssel mischen und zügig miteinander verkneten. Tipp: Du kannst auch die doppelte Menge auf Vorrat machen und den Mürbeteig einfrieren. Schritt 2 Danach den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Schritt 3 Anschließend den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Die Pflaumen halbieren, entkernen und leicht mittig einschneiden und den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen Schritt 4 Auf der bemehlten Arbeitsfläche den Mürbeteigboden ausrollen und in die Springform legen. Dabei einen Rand nach oben stehen lassen. Schritt 5 Nun den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit etwas Paniermehl bestreuen und die Pflaumen darauflegen. Tipp: Wenn die Pflaumen beim Backen Flüssigkeit verlieren, saugt das Paniermehl diese auf und dein Mürbeteigboden wird nicht matschig. Schritt 6 Für die Streusel Mehl, Haferflocken, braunen Zucker, Zimt und die kalte Butter in Stückchen miteinander verkneten und auf den Pflaumen verteilen. Schritt 7 Zuletzt den Pflaumenkuchen mit Mürbeteig auf mittlerer Schiene ca. 40 bis 45 Minuten backen.