Zutaten

Glas (500 g):

1
Video-Empfehlung

Zwetschgenmus mit Zimt zubereiten

Schritt 1

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und in eine Schüssel geben. Zucker und den Zimt dazugeben und alles miteinander vermengen. Für 40 Minuten stehen lassen, damit sich Saft bildet.

Tipp: Du möchtest auf Zucker verzichten? Dann ersetze den Zucker einfach durch Kokosblütenzucker oder Birkenzucker.

Schritt 2

Dann alles in einen Topf geben und mit Deckel bei geringer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen. 

Zwetschgen im Topf kochen

Schritt 3

Anschließend zu einem Mus pürieren und noch heiß in ausgekochte Gläser füllen. 

Zwetschgenmus
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Das Zwetschgenmus schmeckt sehr lecker auf einer Scheibe Brot, einem frischen Croissant oder auf einem selbst gemachten Hefezopf!

Zwetschkenmus