Zutaten
Blech Zwetschgenkuchen:
Klassischen Zwetschgenkuchen mit Streusel backen
Schritt 1
Für den Hefeteig zuerst die Milch lauwarm erwärmen und den Zucker und die Hefe darin auflösen.

Schritt 2
Danach Mehl, Butter und Ei in eine Schüssel geben und die Hefe-Milch-Mischung hineingießen.

Schritt 3
Anschließend alles in ca. 5-8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten aufgehen lassen.

Schritt 4
Währenddessen die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.

Schritt 5
Nun ein Backblech mit Backpapier belegen, den Hefeteig rechteckig ausrollen und auf das Blech legen. Den Boden nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen.


Schritt 6
In der Zwischenzeit den Streuselteig herstellen. Dafür Mehl, Haferflocken, Zucker, Zimt und die kalte Butter in Stückchen in eine Schüssel geben und miteinander zu Streusel verkneten.


Schritt 7
Danach den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Hefeboden mit den Zwetschgen belegen und die Streusel darauf verteilen.

Schritt 8
Zuletzt den klassischen Zwetschgenkuchen mit Streusel auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten backen.


Resteverwertung: Zwetschgen
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