Zutaten

Blech Zwetschgenkuchen:

1
Für den Hefeboden:
Für den Belag:
Video-Empfehlung

Klassischen Zwetschgenkuchen mit Streusel backen

Schritt 1

Für den Hefeteig zuerst die Milch lauwarm erwärmen und den Zucker und die Hefe darin auflösen.

Schritt 2

Danach Mehl, Butter und Ei in eine Schüssel geben und die Hefe-Milch-Mischung hineingießen.

Hefemilch zu dem Ei, Butter und Mehl in die Schüssel gießen

Schritt 3

Anschließend alles in ca. 5-8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten aufgehen lassen.

Hefeteig kneten

Schritt 4

Währenddessen die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.

Zwetschgen aufschneiden

Schritt 5

Nun ein Backblech mit Backpapier belegen, den Hefeteig rechteckig ausrollen und auf das Blech legen. Den Boden nochmals ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Tipp: Drücke mit den Fingern Luftblasen aus dem Teig oder steche ihn mit einer Gabel ein.

Schritt 6

In der Zwischenzeit den Streuselteig herstellen. Dafür Mehl, Haferflocken, Zucker, Zimt und die kalte Butter in Stückchen in eine Schüssel geben und miteinander zu Streusel verkneten.

Schritt 7

Danach den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, den Hefeboden mit den Zwetschgen belegen und die Streusel darauf verteilen.

Klassischen Zwetschgenkuchen mit Streusel bestreuen

Schritt 8

Zuletzt den klassischen Zwetschgenkuchen mit Streusel auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten backen.

Klassischer Zwetschgenkuchen mit Streusel
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