Zutaten

Blech Quittenbrot:

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Quittenbrot zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Quitten mit einem Küchentuch vom Flaum befreien, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Tipp: Wenn du dein Küchentuch etwas anfeuchtest, lässt sich der Flaum besser abreiben.

Schritt 2

Garzeit:45 min

Danach die Quittenstücke in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Alles aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Quitten weich sind.

Wasser zu den Quittenspalten gießen

Schritt 3

Den Backofen auf 70 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Nun die weichen Quittenstücke durch ein Sieb abgießen und mit einem Pürierstab fein pürieren.

Quitten pürieren

Schritt 4

Zitronensaft, Zimt und Gelierzucker zu dem Quittenmus geben.

Gelierzucker mit zu dem Quittenmus geben

Schritt 5

Die Masse nochmals aufkochen lassen und danach direkt auf das vorbereitete Backblech verteilen.

Quittenbrotmasse auf dem Backblech verteilen

Schritt 6

Das Quittenbrot 4-5 Stunden im Ofen trocknen lassen.

Tipp: Alternativ kannst du das Quittenbrot auch bei Raumtemperatur trocknen lassen. Dafür benötigt es aber mehrere Tage.

Schritt 7

Zuletzt das getrocknete Brot in Stücke schneiden und anschließend mit Kokosraspeln ummanteln.

Quittenbrot Rezept mit Zucker
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