Zutaten
Blech Quittenbrot:
Quittenbrot zubereiten
Schritt 1
Zuerst die Quitten mit einem Küchentuch vom Flaum befreien, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.


Schritt 2
Garzeit:45 min
Danach die Quittenstücke in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Alles aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Quitten weich sind.

Schritt 3
Den Backofen auf 70 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Nun die weichen Quittenstücke durch ein Sieb abgießen und mit einem Pürierstab fein pürieren.

Schritt 4
Zitronensaft, Zimt und Gelierzucker zu dem Quittenmus geben.

Schritt 5
Die Masse nochmals aufkochen lassen und danach direkt auf das vorbereitete Backblech verteilen.

Schritt 6
Das Quittenbrot 4-5 Stunden im Ofen trocknen lassen.
Schritt 7
Zuletzt das getrocknete Brot in Stücke schneiden und anschließend mit Kokosraspeln ummanteln.




Unser Rezept für Quittenbrot mit Zucker hat dir geschmeckt und du magst den Quittengeschmack auch so wie wir? Dann haben wir hier noch einige herbstliche Rezepte mit Quitten für dich parat: