Mit unserem Rezept für Quittenbrot zeigen wir dir eine süße Möglichkeit um deine Quitten zu verarbeiten. Die soften kleinen Quittenbrotstücke sind perfekt als süßer Snack für zwischendurch.
Zuerst die Quitten mit einem Küchentuch vom Flaum befreien, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Danach die Quittenstücke in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Alles aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Quitten weich sind.
Nun die weichen Quittenstücke durch ein Sieb abgießen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und Zitronensaft, Zimt und Gelierzucker zu dem Quittenmus geben.
Die Masse nochmals aufkochen lassen und danach direkt auf das vorbereitete Backblech verteilen.
Das Quittenbrot bei 70 °C Ober-/Unterhitze 4-5 Stunden im Ofen trocknen lassen.
Zuletzt das getrocknete Brot in Stücke schneiden und anschließend mit Kokosraspeln ummanteln.