Zutaten
Blech:
Quittenbrot im Thermomix® zubereiten
Schritt 1
Die Quitten gründlich abreiben, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Danach die Quitten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
Schritt 3
Zucker, Wasser und Zitronensaft zugeben und 10 Sekunden auf Stufe 8 verrühren. Die Masse bei Bedarf mit einem Spatel wieder nach unten schieben. Dann alles für 60 Minuten auf Stufe 3 bei 110 °C kochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Mandeln zugeben.
Schritt 4
Die fertige Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Ofen bei 60 °C für ca. 6-7 Stunden trocknen lassen.
Schritt 5
Das Quittenbrot vollständig auskühlen lassen und danach in die gewünschte Form schneiden oder ausstechen.
Schritt 6
Kuvertüre schmelzen und über das Quittenbrot geben. Bis zum Servieren am besten im Kühlschrank festwerden lassen.
Das Quittenbrot solltest du trocken lagern, damit es mehrere Wochen haltbar ist.
Quittenbrot aus dem Thermomix® verwenden
Unser Quittenbrot kannst du zwischendurch als Süßigkeit naschen oder zu Käse und Brot kombinieren. Auch zu Fleisch wie beispielsweise einem Stück Rehrücken passt der süße Geschmack wunderbar. Lege das Quittenbrot am besten auf das warme Fleisch und lasse es langsam schmelzen. Da es vor allem zur Weihnachtszeit sehr beliebt ist, findet es auch Platz in dem ein oder anderen Weihnachtsmenü!