Quittenbrot herzustellen ist eine zeitaufwändige Angelegenheit, die es aber auf jeden Fall Wert ist. Unser Quittenbrot aus dem Thermomix® erleichtert dir dabei die Zubereitung des süßen Konfekts.
Die Quitten gründlich abreiben, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Danach die Quitten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
Zucker, Wasser und Zitronensaft zugeben und 10 Sekunden auf Stufe 8 verrühren. Die Masse bei Bedarf mit einem Spatel wieder nach unten schieben. Dann alles für 60 Minuten auf Stufe 3 bei 110 °C kochen lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Mandeln zugeben.
Die fertige Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Ofen bei 60 °C für ca. 6-7 Stunden trocknen lassen.
Das Quittenbrot vollständig auskühlen lassen und danach in die gewünschte Form schneiden oder ausstechen.
Kuvertüre schmelzen und über das Quittenbrot geben. Bis zum Servieren am besten im Kühlschrank festwerden lassen.