Backe mit uns den Eisklassiker als leckere Torte! Die Spaghettieis-Torte hat einen fluffigen Biskuitboden und ist mit einer einfachen Sahnecreme und frischen Erdbeeren gefüllt. Super einfach und soo himmlisch lecker! Die Spaghetti-Optik macht die Torte zum absoluten Highlight auf der Kuchentafel.
Zunächst eine Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Danach Eier, Salz, Zucker, Vanillezucker und Wasser mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver zur Masse sieben und mit einem Schneebesen unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen. Den fertig gebackenen Biskuitboden abkühlen lassen und aus der Springform lösen.
Tipp: Prüfe gegen Ende der Backzeit mit der Stäbchenprobe, ob der Boden durchgebacken ist.
Anschließend den Boden waagerecht in zwei gleich hohe Böden teilen und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Nun Sahne, Milch, Zucker und Paradiescremepulver mit dem Handrührgerät steif schlagen und den Quark unterheben.
Danach die Erdbeeren waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden.
Den unteren Tortenboden mit etwas Creme bestreichen und mit den Erdbeeren belegen. Nochmals mit etwas Creme glatt streichen.
Den oberen Boden auflegen und wieder mit etwas Creme bestreichen.
Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Tipp: Wenn du keinen Spritzbeutel hast, zeigen wir dir, wie du aus einem Gefrierbeutel einen Spritzbeutel selber machen kannst.
Anschließend die Creme als Spaghetti auf den Kuchen spritzen.
Zum Schluss die Spaghettieis-Torte mit der Erdbeermarmelade als Sauce und den weißen Schokoraspeln als Käse garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.