Zutaten
Torte:
250 g | weiche Butter |
300 g | Puderzucker |
1 EL | Milch |
1 TL | Vanillearoma |
Amerikanische Buttercreme nach Grundrezept zubereiten
Schritt 1
Die Butter mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine aufschlagen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat und sie eine schöne weiße Farbe besitzt. Dabei von Zeit zu Zeit mit einem Teigspatel Butter von den Rändern der Schüssel abkratzen. Die amerikanische Buttercreme wird umso schöner, je länger du die Butter aufschlägst.

Schritt 2
Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen.

Schritt 3
Amerikanische Buttercreme nochmals kräftig aufschlagen und dann die Milch hinzugeben. Zuletzt das Vanillearoma oder ein anderes beliebiges Aroma unterrühren.

Das Buttercreme Grundrezept eignet sich besonders gut als Untergrund für Torten mit Fondant. Außerdem schmeckt sie wunderbar als Topping auf Cupcakes.
