Zutaten
Schnitten:
Frankfurter Kranz Schnitten vom Blech backen
Schritt 1
Zunächst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Die Eier sauber trennen und das Eiklar mit Salz steif schlagen. Gegen Ende die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen.
Schritt 3
Das Eigelb dann mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig schlagen.
Schritt 4
Anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver durch ein Sieb zur Eigelbmasse geben und unterheben. Danach auch den Eischnee portionsweise unterrühren.
Schritt 5
Die Biskuitmasse auf das Backblech verstreichen und auf mittlerer Schiene für ca. 15-20 Minuten backen. Die Ofentür dabei nicht öffnen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Boden durchgebacken ist. Bei geöffneter Tür dann für 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
Sobald der Biskuit komplett ausgekühlt ist, die Ränder gegebenenfalls gerade abschneiden und den Boden waagerecht in der Mitte teilen.
Schritt 7
Nun die Cremefüllung zubereiten. Dafür das Puddingpulver mit Zucker und etwas Milch anrühren. Die restliche Milch im Topf kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen und eindicken lassen. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und abkühlen lassen.
Schritt 8
Die zimmerwarme Butter mit dem Puderzucker hell cremig aufschlagen und den Pudding portionsweise unter die Buttercreme rühren.
Schritt 9
Die Hälfte der Creme und die Marmelade in Spritzbeutel füllen. Anschließend abwechselt auf den Biskuitboden spritzen.
Schritt 10
Den zweiten Biskuitboden wieder vorsichtig auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen. Anschließend den Krokant verteilen. Anschließend für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 11
Den Kuchen dann in Stücke schneiden und die Sahne mit Sahnesteif schlagen. Die Frankfurter Kranz Schnitten zum Schluss mit Sahne und Cocktailkirschen dekorieren.
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Hallo das Rezept ist nicht schlecht doch das viele Mehl mit Speisestärke in die geschlagene Eimasse unterheben sehr schwierig …nimmt man Eischnee schon dazu gibt das Mehl klumpen geht auch nicht gut da ja alles licker untergehoben werden soll ….Tipp gleich Eier mit Eiklar und Zucker lange rühren bis helle doppelte Menge und dann das Mehlgemisch vorsichtig unterheben .
LG Ulla