Vegetarisches Raclette
Für die Veggies unter euch haben wir abwechslungsreiche Raclette-Rezepte wie vegetarisches Raclette mit Gemüse und Ei oder vegetarisches Raclette mit Camembert und Feigen. Du wirst dich wundern, wie viel Geschmack man in ein kleines Pfännchen packen kann.
Raclette mit Fleisch
Raclette mit Fleisch kannst du in den verschiedensten Variationen genießen. Beim Raclette mit Hackfleischbällchen baden die runden Kügelchen in einer Tomatensauce und werden mit einer großzügigen Käseschicht bedeckt. Genießer freuen sich über Raclette Deluxe mit Rinderfilet, Kartoffeln und Bohnen.
Veganes Raclette
Raclette schmeckt auch vegan! Fülle deine Pfännchen mit bunten Zutaten und toppe alles mit veganem Käse. Mit Süßkartoffel-Raclette und Nacho-Cheese-Raclette steht einem leckeren Abend nichts mehr im Weg.
Tipp: Als Ersatz für den Käse kannst du beim veganen Raclette auch einen veganen Käsedip mit Cashewmus verwenden.
Raclette mit Fisch
Bei unseren Rezepten für Raclette ist Fisch-Raclette natürlich auch dabei! Dafür eignet sich besonders fester Fisch wie bei unserem fruchtigen Raclette-Pfännchen mit Garnelen und Mango und dem Raclette mit Lachs und Spaghetti.
Süße Raclette-Ideen
Dass Raclette nicht nur herzhaft sein muss, beweisen wir dir mit süßem Beeren-Cheesecake-Raclette und Oreo-Marshmallow-Raclette! Damit lässt du die Herzen aller Naschkatzen höher schlagen.
Raclette Beilagen & Dips
Um unsere Rezepte für Raclette richtig genießen zu können, braucht es leckere Beilagen und Dips! Neben Trauben, Baguette, veganem Käsedip und Tomatensalat mit Feta gibt es noch so viel mehr Ideen, die dein Raclette komplett machen.
Raclette-Reste verwerten
Dein gelungener Raclette-Abend ist geschafft und du hast noch einige Reste übrig? Probier dafür doch unsere Ideen zur Resteverwertung aus:
- Reste-Auflauf: Warum zauberst du aus den Raclette-Resten nicht einen leckeren Auflauf? Schichte dafür passende Zutaten in eine Auflaufform, gib Käse darüber und lass alles schön im Ofen überbacken.
- Pfanne aus Resten: Viele übrige Zutaten aus deinem Raclette kannst du wunderbar in der Pfanne anbraten und daraus eine eigenes Pfannengericht kreieren.
- Reste-Omelett: Wie lecker wäre ein Frühstücks-Omelett aus den Raclett-Resten vom Vorabend? Dafür verquirlst du Eier miteinander und gibst die klein geschnittenen Zutaten wie Käse, Paprika, Salami usw. dazu. Die Masse lässt du in der Pfanne stocken und schon bist du fertig!
- Reste-Wraps: Für leckere gefüllte Wraps kannst du rohe und gegarte Zutaten in einen Wrap legen, wahlweise mit etwas frischem Salat füllen, zusammenrollen und genießen! Hast du Raclette-Käse dazugegeben, kannst du den Wrap für einige Sekunden in die Mikrowelle legen, bis der Käse zart schmilzt.