Zutaten
Pfännchen:
Veganes Raclette mit Tofu und Reis zubereiten
Schritt 1
Den Reis in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Schritt 2
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3
Den Blumenkohl mit etwas Öl auf der Grillplatte anrösten und leicht salzen.
Schritt 4
Den Reis in das Pfännchen geben, die Blumenkohl Scheiben und den Tofu darauf geben. Anschließend noch die Hoisin- und die Sojasauce darüber gießen.
Schritt 5
Das Pfännchen für ca. 5 Minuten in den Raclette-Grill geben bis der Blumenkohl und der Tofu leicht angeröstet sind.
Beim klassischen Raclette darf der gleichnamige Käse natürlich nicht fehlen. Doch deiner Fantasie und Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. Auch ein rein veganes Raclette schmeckt super lecker. Wir haben dafür noch ein paar Rezepte auf Lager: