Veganes Raclette? Na logo! Auch ohne den berühmten Raclette-Käse kannst du leckere Pfännchen-Kreationen genießen. Bei uns gibt es heute veganes Raclette mit Tofu und Reis. Das Ganze bekommt mit etwas Soja- und Hoisin-Sauce eine leckere asiatische Note.
Den Reis in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Tofu in 1 cm große Würfel schneiden.
Den Blumenkohl mit etwas Öl auf der Grillplatte anrösten und leicht salzen.
Den Reis in das Pfännchen geben, die Blumenkohl Scheiben und den Tofu darauf geben. Anschließend noch die Hoisin- und die Sojasauce darüber gießen.
Das Pfännchen für ca. 5 Minuten in den Raclette-Grill geben bis der Blumenkohl und der Tofu leicht angeröstet sind.