Zutaten
Langos:
Ungarischen Langos-Teig zubereiten
Schritt 1
Wasser und Milch in einen Messbecher geben und die Hefe dazu bröseln. Salz und Zucker ebenfalls dazugeben.
Schritt 2
Mehl in eine Schüssel geben. Anschließend die Flüssigkeit zum Mehl geben und alles in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3
Langos-Teig etwas einölen und in eine leicht eingeölte Schüssel geben, damit er nicht austrocknet und anklebt. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
Schritt 4
Hände ebenfalls leicht einölen und aus dem Teig ca. 120 g schwere Kugeln formen. Diese auf ein Brett legen, mit einem Küchentuch abdecken und für weitere 10-15 Minuten gehen lassen.
Schritt 5
Währenddessen das Öl in einer etwas höheren Pfanne oder einem Wok auf ca. 200 °C erhitzen.
Schritt 6
Die Hände erneut leicht einölen und den Teig etwa auf Pfannengröße auseinanderziehen. Vorsichtig in das Öl geben und für ca. 2-3 Minuten im heißen Fett ausbacken. Dabei mehrmals wenden, bis er goldbraun ist. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
eat empfiehlt:
„Es ist nicht schlimm wenn der ungarische Langos-Teig ein kleines Loch hat. Denn dadurch geht er beim Frittieren nicht wie ein Ballon auf.“
Den ungarischen Langos-Teig kannst du ganz klassisch mit Sauerraum und Käse belegen. Wenn du noch Inspiration für den richtigen Belag suchst, dann schau mal in unserem Beitrag mit 25 Ideen für Langos Belag vorbei.
Es schmeckt fast genauso wie Algerien,Tunisien,Marocco
Ghfaf teige oder Schfenge