Auf den Punkt gebracht: frittierter Hefeteig kann nach Lust und Laune belegt werdenbeliebtester Belag ist Schmand mit Knoblauch, Frühlingszwiebeln und KäseSchinken und Speck ebenfalls beliebte Toppingsmuss nicht immer herzhaft sein: süßer Belag auch sehr beliebt Video-Tipp: Langos selber machen Klassischer Langos Belag aus Ungarn Original stammen die Fladen aus weichem Hefeteig aus Ungarn. Dort ist es ein beliebtes Streetfood und wird wie bei uns an Ständen verkauft. Da Langos ein typisches auf-die-Hand-Essen ist, ist der Belag meistens nicht sehr aufwendig. Aber eine Zutat darf in der ungarischen Originalvariante auf keinen Fall fehlen: Knoblauch! Die einfachste Langos Variante: den Teig mit Knoblauchöl bestreichen und salzenCreme aus Schmand und Knoblauch, darüber ReibekäseMit ungarischem Letscho Knoblauch, Schmand, Frühlingszwiebeln und geriebener Käse – mehr braucht man nicht für einen leckeren Belag. Tipp: Der Vorteil beim zu Hause machen: Du kannst die Größe der Fladen selber bestimmen. So kannst du zum Beispiel den Teig kleiner zubereiten als üblich, um verschiedene Toppings auszuprobieren. Wie dir das Langos sicher gelingt, zeigen wir dir in unserem Rezept zum Langos selber machen. Herzhafter Langos Belag Den klassischen Belag aus Ungarn kann man natürlich nach Lust und Laune erweitern. Als Sauce wird meistens die Creme aus Schmand und Knoblauch verwendet. Die beliebteste Langos Variante: geriebener Käse, Lauch und wahlweise Speck- oder SchinkenwürfelKolbasz (das ist eine ungarische Paprikasalami) und KäseFrische Kräuter, z.B. Petersilie und KressePaprika, Pilze, Tomaten, SpeckChili und frischer Pfeffer für einen scharfen BelagRäucherlachsGeschmorte Zwiebeln, Schinken, Feldsalat Schinken, Feldsalat und Röstzwiebeln passen super zu dem Knoblauch-Schmand. Falls du die Knoblauchcreme nicht magst, kannst du auch verschiedenen Frischkäse oder Quark nehmen. Oder du lässt den Aufstrich ganz weg und belegst das Langos so, z.B. mit: Feta, Gurke und TomateMozzarella, Tomaten und BalsamicoTomatenmark, Rucola, Parmesan und wer mag ParmaschinkenCamembert, Feigen, Walnüssen und Honig Feta, Gurke und Tomate ist eine tolle Alternative zu dem intensiven Knoblauch-Schmand. Süße Langos Varianten In Ungarn eher untypisch, bei uns aber total beliebt: Langos mit süßem Belag. Besonders Naschkatzen kommen hier auf ihren Geschmack. Ob mit der Lieblings-Nuss-Nougat-Creme oder frischem Obst – bei süßem Langos kannst du genauso kreativ werden wie bei dem herzhaften Belag. PuderzuckerZimtzuckerMarmeladeNuss-Nougat-CremeApfelmus und selbst gemachter VanillesauceNussmusBanane und SchokoraspelSchlagsahneverschiedene EissortenKaramellsauceSelbst gemachte Spekulatiuscreme als weihnachtlicher Belag Für Naschkatzen gibt es eine süße Langos Variante mit Karamellsauce, Puderzucker und Granatapfelkernen. Langos Buffet Wenn man einmal mit dem Teig anfängt, dann richtig, oder? Am besten gehst du gleich in Massenproduktion und lädst Freunde und Familie ein. Fast wie bei Raclette kann dann jeder Gast seinen Belag wählen, wie er möchte. Du merkst – generell sind dir keine Grenzen gesetzt. Du kannst ganz nach deinem eigenen Geschmack dein Langos belegen und viele kreative Ideen ausprobieren. Rezeptideen & Wissen satt Langos mit Knoblauch-Schmand selber machenSnacks Zwiebel frittieren: frittierte ZwiebelringeSnacks Falafel aus dem Backofen ohne FrittierenSnacks Pesto Rosso schnell und einfach selber machenDips & Saucen Orange Chicken nach Original-RezeptFleisch Was isst man zu Pulled Pork? 18 leckere BeilagenErnährung Was ist Seitan?Lebensmittel-Lexikon Was passt zu Kartoffelbrei & Kartoffelpüree? 44 IdeenGewusst wie! Welche Kartoffeln für selbstgemachte Pommes?Gewusst wie! Grundausstattung Küche: 88 wichtige KüchenutensilienKüchengeräte Süße chinesische SesambällchenDessert Kräuter-Knoblauch-Mayonnaise selber machenDips & Saucen Möhrencremesuppe mit OrangensaftSuppen Original Ungarisches Letscho selber machenSchnell & Einfach Ungarische GulaschsuppeSuppen