Zutaten
Portionen:
Ungarisches Gulasch nach Omas Art zubereiten
Schritt 1
Das Rindfleisch etwas salzen. Danach Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Etwas Öl in einen Topf geben, das Fleisch etappenweise anbraten und anschließend wieder herausnehmen.
Schritt 3
Die Zwiebeln und den Knoblauch im Topf anbraten. Danach die Hitze reduzieren und das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und anschwitzen.
Schritt 4
Alles mit etwas Rotwein ablöschen und mit Wasser auffüllen.
Schritt 5
Garzeit:2 h
Das Fleisch wieder in den Topf geben. Anschließend das Lorbeerblatt, den schwarzen Pfeffer und die Gewürznelke in einen Gewürzbeutel oder Teebeutel geben und ebenfalls in den Topf geben. Alles für ca. 2 Stunden mit Deckel auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
Schritt 6
Wenn das Gulasch weich ist, den Gewürzbeutel entfernen. Die saure Sahne unterheben und alles abschmecken.
Mit ein paar Semmelknödeln serviert, schmeckt unser ungarisches Gulasch nach Omas Art wirklich wie bei Oma! Dir gefallen Omas Rezepte? Dann schau bei unserem Rehragout mit Pilzen nach Omas Art vorbei! Mit unserem bayrischem Kraut wie bei Oma hast du die perfekte Beilage für das deftige Gulasch!
Wie lange ist das ungarische Gulasch nach Omas Art haltbar?
War die Portion ähnlich wie bei Oma viel zu groß und jetzt ist noch etwas übrig? Kein Problem!
Wenn du es luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahrst, ist es auch noch die nächsten 3 Tage lecker!
Wenn du zu viel hast oder vorkochen möchtest, kannst du Omas ungarisches Gulasch auch einfrieren. Einfach luftdicht in einen Gefrierbeutel oder in eine Dose füllen und anschließend einfrieren. Gefroren hält sich das ungarische Gulasch bis zu 6 Monate.
Beilagen zum ungarischen Gulasch
Wenn du noch nach der perfekten Beilage für das ungarische Gulasch nach Omas Art suchst, bist du so eben fündig geworden. Wir haben hier ein paar der besten Beilagen zu Gulasch für dich:
Feines Essen. Wir haben noch eine Büchse geschälte Tomaten zugegeben und das Ganze bei 110°C im Backofen ca. 3 Stunden köcheln lassen. Die Tomaten geben dem Gulasch einen rötlichen Touch, so wie wir es in Ungarn gegessen haben.