Zutaten
Portionen:
Rehragout mit Pilzen nach Omas Rezept zubereiten
Schritt 1
Die Keule vom Kochen befreien, anschließend überschüssiges Fett und Sehnen abschneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und salzen.
Schritt 2
Nun den Speck von der Schwarte entfernen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Anschließend Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Sellerie und Karotten schälen und ca. 1 cm Würfel schneiden.
Schritt 4
Pilze aus dem Glas in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die frischen Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
Schritt 5
Einen Topf erhitzen und den Speck darin auslassen. Anschließend das Rehfleisch anbraten und mit dem Speck aus dem Topf nehmen, sobald es goldbraun angebraten ist.
Schritt 6
Anschließend die Gemüsewürfel anbraten und danach die Pilze dazugeben.
Schritt 7
Nun die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Mehl dazugeben und ebenfalls anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und mit dem Wildfond auffüllen.
Schritt 8
Alles aufkochen und den Speck und das Rehfleisch zurück in den Topf geben.
Schritt 9
Gewürze in einen Teebeutel geben, diesen verschließen und mit in den Topf geben. Das Rehragout mit Pilzen nach Omas Rezept salzen und auf mittlerer Stufe ca. 45-70 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
Schritt 10
Sobald das Fleisch weich ist den Gewürzbeutel entfernen. Die Sahne sowie die Preiselbeeren in die Soße geben und alles abschmecken.
Passende Beilagen zu Omas Rehragout
Neben den Preiselbeeren brauchst du natürlich noch eine passende Beilage mit der sich die Soße perfekt aufsaugen lässt:
Unsere Empfehlung
Unwiderstehlich lecker schmecken Böhmische Knödel zu einem Rehragout mit Pilzen – am besten nach Omas Rezept:
Noch mehr Knödel & Klöße
Natürlich kannst du nicht nur Böhmische Knödel, sondern auch andere Knödel und Klöße zum Rehragout servieren:
Kartoffelbeilage
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