Schütteln statt Rühren lautet hier das Motto. Hohl dir das Weihnachtsmarkt-Feeling mit unseren leckeren selbst gemachten Schoko-Mandeln direkt nach Hause.
Zuerst die Mandeln in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 3-5 Minuten anrösten und etwas abkühlen lassen.
Danach Puderzucker, Backkakao und Zimt durch ein Sieb in ein verschließbares Gefäß geben und vermischen.
Nun die Kuvertüre klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
Die Mandeln zur geschmolzenen Kuvertüre geben, kurz umrühren und direkt in das vorbereitete Glas geben. Den Deckel schließen und gut schütteln, bis alle Mandeln mit Kakaopuder ummantelt sind.
Zuletzt die fertigen Schoko-Mandeln in ein Sieb geben, die Kakao-Zucker-Reste absieben und die Mandeln auf einem Backpapier auskühlen lassen.