Pizza-Bällchen sind kleine verfeinerte Pizzabrötchen, wie du sie vom Italiener kennst. Mit Schinkenwürfeln und selbstverständlich ganz viel Käse schmecken sie einfach zu gut, um nach einem Bällchen schon aufzuhören. Überzeug dich selbst und backe unser kinderleichtes Rezept nach.
Als Erstes das Mehl mit Backpulver, Salz und einer Prise Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Anschließend Magerquark, Milch und Olivenöl dazu geben. Alles für etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Als Nächstes Schinkenwürfel und Reibekäse zum Teig geben und gut einarbeiten.
Backzeit:20 min
Nun den Teig zu der gewünschten Anzahl an Pizza-Bällchen formen und diese direkt auf ein Backblech legen. Zum Schluss die Pizza-Bällchen im Backofen für 20 Minuten bei 200 °C Umluft backen.