Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pizzabrötchen mit Quark
Pizzabrötchen mit Quark
Pizzabrötchen mit Schmand
Schnelle Pizzabrötchen mit Schmand
gefüllte Pizzabrötchen
Gefüllte Pizzabrötchen
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
vegetarische Pizzabrötchen
Vegetarische Pizzabrötchen
Schnelle Pizzabrötchen
Schnelle Pizzabrötchen
Druckvorschau:
Pizza-Bällchen

Zutaten:

11 Pizza-Bällchen

Pizza-Bällchen

Pizza-Bällchen sind kleine verfeinerte Pizzabrötchen, wie du sie vom Italiener kennst. Mit Schinkenwürfeln und selbstverständlich ganz viel Käse schmecken sie einfach zu gut, um nach einem Bällchen schon aufzuhören. Überzeug dich selbst und backe unser kinderleichtes Rezept nach.

Pizza-Bällchen backen

Schritt 1

Als Erstes das Mehl mit Backpulver, Salz und einer Prise Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Salz zu den Zutaten hinzugeben
Backpulver in eine Schüssel geben

Schritt 2

Anschließend Magerquark, Milch und Olivenöl dazu geben. Alles für etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Magerquark zu den trockenen Zutaten geben
Olivenöl zu den Zutaten für den Teig geben

Schritt 3

Als Nächstes Schinkenwürfel und Reibekäse zum Teig geben und gut einarbeiten.

Schinkenwürfel zum Teig geben
geriebenen Käse zum Teig geben

Schritt 4

Backzeit:20 min

Nun den Teig zu der gewünschten Anzahl an Pizza-Bällchen formen und diese direkt auf ein Backblech legen. Zum Schluss die Pizza-Bällchen im Backofen für 20 Minuten bei 200 °C Umluft backen.

Pizza-Bällchen mit den Händen formen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 119kcal
Proteine: 6g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 11g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum