Bist du bereit für die leckersten gefüllten Pizzabrötchen? Mit innen fluffigem Teig und außen schön kross sind sie ein absoluter Hochgenuss. Dazu kommt die herzhafte Füllung aus Schinken und Käse. Zusammen mit einem frischen Dip sind die Pizzabrötchen ein wahrer Traum fürs Partybuffet!
Mehl in eine Schüssel sieben.
Hefe in das warme Wasser bröseln. Zucker, Salz und Olivenöl dazugeben. Alles mit einem Schneebesen verrühren.
Flüssigkeit zu dem Mehl geben und den Teig mit den Knethacken des Handrührgerätes für 10-15 Minuten gut durchkneten.
Tipp: Der Teig ist fertig, wenn er schön elastisch ist und kein Teig mehr an der Schüssel klebt.
Den Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Den Hefeteig für etwa 2 Stunden gehen lassen.
Tipp: Falte den Teig dabei ein paar Mal. Dadurch gelangt Luft in den Teig und macht deine gefüllten Pizzabrötchen schön fluffig! Das feuchte Tuch verhindert außerdem, dass der Teig daran kleben bleibt, wenn er aufgeht.
In der Zwischenzeit den Dip zubereiten, dafür Crème fraîche und Joghurt in einer Schüssel verrühren.
Senf, Ketchup und getrocknete Kräuter dazugeben. Knoblauch schälen und dazu pressen, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für die Füllung den Kochschinken in feine Streifen schneiden.
Ofen auf 260 °C Umluft vorheizen.
Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Den Teig in drei gleichgroße Kugeln formen und sehr dünn ausrollen.
Füllung gleichmäßig auf die Mitte des Teiges aufteilen.
Nun die Hälfte des Teiges umklappen und alles zusammen zu einer Rolle rollen. Dies zweimal wiederholen.
Backblech mit Backpapier belegen und die Rollen darauflegen. Anschließend die Rollen zu Pizzabrötchen schneiden und gleichmäßig auf das Backblech verteilen.
Tipp: Wenn es zu eng wird, dann verteile die Pizzabrötchen auf mehrere Bleche.
Die gefüllten Pizzabrötchen für ca. 10-12 Minuten im Ofen backen und mit dem Dip servieren.