Zutaten

Mini-Pizzen:

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Mini-Pizzen backen

Schritt 1

Für den Teig zuerst das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen und dann in eine Mulde das Ei geben.

Schritt 2

Danach Magerquark, Olivenöl und Milch dazugeben, mit dem Salz würzen und dann mit dem Knethacken ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Schritt 3

Anschließend den Teig auf bemehlter Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und kleine kreisrunde Formen ausstechen.

Pizzateig ausrollen

Tipp: Wenn du keine runde Ausstechform hast, dann kannst du zum Beispiel ein Glas oder eine Tasse als Ersatz nehmen.

Schritt 4

Nun den Backofen schonmal auf 200 °C Umluft vorheizen.

Schritt 5

Für den Belag die passierten Tomaten auf den Mini-Teigböden verteilen und die Salami in kleine Scheiben schneiden und darüber geben.

Tipp: Du kannst deine Mini-Pizza natürlich ganz nach deinem Geschmack belegen. Weiter unten im Rezept findest du ein paar leckere eat-deen!

Schritt 6

Anschließend mit Salz und Pfeffer leicht würzen und den geriebenen Gouda darüber streuen.

Mini-Pizzen würzen

Schritt 7

Zum Schluss die Mini-Pizzen für ca. 15 Minuten im Ofen fertig backen.

Mini-Pizza
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Tipps für den Mini-Pizza-Teig

Damit du schnell ein paar leckere Mini-Pizzen zaubern kannst, verzichten wir auf einen original italienischen Pizzateig und bereiten stattdessen einen schnellen Pizzateig mit Backpulver zu, der mindestens genauso gut schmeckt. Außerdem kommt noch Magerquark und Ei mit an den Teig damit er gut aufgeht, aber nicht zu trocken wird. Hier noch ein paar Tipps:

  • Verwende keine kalten Zutaten. Nimm Magerquark, Milch und Eier also schon etwas eher aus dem Kühlschrank.
  • Siebe das Mehl in die Schüssel. So vermeidest du Klümpchen.
  • Vermenge alle Zutaten gleichzeitig und nicht nacheinander, damit ein gleichmäßiger Mini-Pizza-Teig entsteht.
  • Knete den Teig mit den Händen weiter, sobald der Knethaken alle Zutaten gut vermengt hat. So hast du ein besseres Gefühl ob er gleichmäßig ist und etwas zu feucht oder trocken.
  • Gib beim Ausrollen nicht zu viel Mehl auf die Arbeitsfläche, damit du nicht zu viel zusätzliches Mehl in den Teig arbeitest.

Hinweis: Das beste an diesem Mini-Pizza-Teig ist, dass du ihn nicht erst gehen lassen musst und die kleinen Pizzen deshalb viel schneller fertig sind.

Pizzateig-Alternativen

Nur mit Zutaten, die du daheim haus, glutenfrei oder Low Carb – es gibt viele Arten, einen leckeren Pizzateig zuzubereiten. Jeder Teig ist auch für Mini-Pizza geeignet, also probiere dich gerne aus:

Wie viel Mini-Pizzen pro Person?

Damit du die richtige Menge an Teig vorbereitest, solltest du dir vorher überlegen, wie viele Personen von den Mini Pizzen satt werden sollen. Erwachsene verzehren ca. 6 Stück und Kinder ungefähr 3 – je nachdem wie groß der Hunger ist, natürlich 😋

Mini-Pizza
Mini-Pizza mit Salami

Mini-Pizza: Leckere Beläge

Nicht nur der Teig ist wichtig für gelungene Mini-Pizzen, sondern natürlich auch der Pizza-Belag. Hier sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt und du kannst sie natürlich genauso belegen wie eine große Pizza. Lass dich von unseren Pizza-Rezepten inspirieren:

Tipp: Es gibt noch so viel mehr Pizza-Sorten und Beläge! In unserem Magazin findest du eine Liste mit 101 Varianten.

Schnelle & einfache Beläge für Mini-Pizza

Es muss nicht immer ausgefallen sein. Hier ein paar schnell & einfache Ideen, womit du deine Mini-Pizzen belegen kannst:

  • Schinkenwürfel
  • Champignons
  • Ananas
  • Paprika
  • 4-Käse-Sorten
  • Peperoni

Natürlich kannst du die Zutaten auch nach Lust und Laune kombinieren. Genauso gut kannst du die Mini-Pizzen unterschiedlich belegen – je nach Geschmack ist dann für alle was dabei.

Mini-Pizza
Vegetarische Mini-Pizza mit Paprika

Noch mehr eat-deen für’s Fingerfood-Buffet

Wir wären nicht eat.de, wenn wir nicht noch mehr leckere Fingerfood-Rezepte für dich parat hätten! Von Groß bis Klein ist hier für jeden was dabei: