Mini-Pizza ist das perfekte Fingerfood, denn die kleinen Dinger lassen sich deutlich leichter mit den Händen essen als ihr großer Bruder. In Italien nennt man die zu klein gewachsenen Pizzen übrigens auch Pizzetta - quasi die Verniedlichung einer richtigen Pizza 😋 Geschmacklich können die Mini-Pizzen natürlich mindestens genauso gut mithalten!
Für den Teig zuerst das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel vermischen und dann in eine Mulde das Ei geben.
Danach Magerquark, Olivenöl und Milch dazugeben, mit dem Salz würzen und dann mit dem Knethacken ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Anschließend den Teig auf bemehlter Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und kleine kreisrunde Formen ausstechen.
Tipp: Wenn du keine runde Ausstechform hast, dann kannst du zum Beispiel ein Glas oder eine Tasse als Ersatz nehmen.
Nun den Backofen schonmal auf 200 °C Umluft vorheizen.
Für den Belag die passierten Tomaten auf den Mini-Teigböden verteilen und die Salami in kleine Scheiben schneiden und darüber geben.
Tipp: Du kannst deine Mini-Pizza natürlich ganz nach deinem Geschmack belegen. Weiter unten im Rezept findest du ein paar leckere eat-deen!
Anschließend mit Salz und Pfeffer leicht würzen und den geriebenen Gouda darüber streuen.
Zum Schluss die Mini-Pizzen für ca. 15 Minuten im Ofen fertig backen.