Heute wird es indisch bei uns! Mit unserem indischen Knoblauch-Naan zeigen wir dir, wie du einen Klassiker der indischen Küche ganz einfach selber machst.
Milch, Öl und Joghurt in einem Messbecher abmessen und verrühren.
Mehl, Trockenhefe, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
Milch dazu gießen und alles mit der Küchenmaschine vermischen. Anschließend den Teig auf der Arbeitsfläche durchkneten. Danach den Naan-Teig in eine Schüssel geben und für ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
Die Butter in einem Topf schmelzen und danach Knoblauch hineinpressen.
Den Teig in 16 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Anschließend die kleinen Kugeln halbrund mit einem Nudelholz ausrollen.
Die Pfanne erhitzen, das Naan-Brot mit der Knoblauchbutter einpinseln und von beiden Seiten für etwas 3-4 Minuten braten. Danach mit etwas frischem Raita und gehackten Koriander servieren.