Zutaten
Portionen:
Radieschenblättersuppe zubereiten
Schritt 1
Knoblauch sowie Zwiebeln schälen und beides in feine Würfel schneiden.
Schritt 2
Nun Kartoffeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Tipp: Je kleiner du die Würfel schneidest, umso schneller sind sie weich gekocht.
Schritt 3
Öl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten.
Schritt 4
Nun Erbsen und Gemüsebrühe dazugeben. Die Suppe einmal aufkochen und bei mittlerer Stufe für ca. 10 Minuten weichkochen.
Tipp: Alternativ zu gekörnter Gemüsebrühe kannst du eine einfache Gemüsebrühe aus frischem Gemüse selbst kochen.
Schritt 5
Gewaschene Radieschenblätter anschließend mit in die Suppe geben.
Schritt 6
Die Radieschenblättersuppe erneut aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Nun die Suppe fein pürieren.
Schritt 7
Zuletzt den Schmand unterrühren und die Suppe nach Belieben abschmecken.
Tipp: Verwende eine vegane Alternative wie veganen Schmand und schon ist die Radieschenblättersuppe vegan!
Leckere Beilagen zu Radieschenblättersuppe
Möchtest du die Cremesuppe als Hauptgericht servieren, bietet es sich an, noch eine leckere Beilage dafür zuzubereiten. Wir sorgen für die nötige Inspiration:
- Brot: Ob knusprig geröstetes Zwiebel-Baguette oder eine Scheibe frisches Roggenbrot, das bleibt ganz dir überlassen.
- Salat: Nutze die Gelegenheit und bereite aus den Radieschen einen Mairübchensalat mit Radieschen und Pak Choi oder Kartoffelsalat mit Radieschen zu.
- Bratlinge: Vegane oder vegetarische Bratlinge wie Linsenfrikadellen, Falafel oder Quinoa-Bratlinge lassen sich super mit der Radieschenblättersuppe kombinieren.
Die besten Toppings für Cremesuppen
Ein passendes Topping ist nicht nur eine schöne Deko, sondern verfeinert zusätzlich den Geschmack deiner Suppe. Hier kommen unsere Top(ping)-Ideen für die Radieschenblättersuppe:
- Croutons: Sie sind wohl der Klassiker unter den Suppen-Toppings. Aber auch zu Recht wie wir finden. Denn sie sind lecker, bringen den gewissen Crunch ins Spiel und sind dabei noch easy zuzubereiten.
- Nüsse & Kerne: Du liebst etwas Crunch in deiner Suppe. Alternativ zu den Croutons kannst du die cremige Suppe mit gehackten und gerösteten Sonnenblumenkernen, Cashewkerne, Walnüssen oder Haselnüssen garnieren.
- Dip: Ein Klecks Schmand verpasst jeder Suppe eine frische Note. Doch für noch mehr Geschmack empfehlen dir unseren Radieschendip mit Frischkäse.
- Kräuter: Frisch gehackte Kräuter verleihen deiner Suppe ein frisches Aroma. Hier passen Schnittlauch, Petersilie oder auch Dill.
Wie lange ist Radieschenblättersuppe haltbar?
Bleibt von der Suppe etwas übrig, so kannst du sie noch 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Verpacke sie dafür luftdicht in Vorratsdosen. Du solltest die Suppe allerdings nicht einfrieren. Nach dem Auftauen könnten sich die Komponenten trennen, sodass die Radieschenblättersuppe verwässert und nicht mehr schmeckt. Zusätzlich verliert sie durch die Minusgrade ihre schöne grüne Farbe und wird unappetitlich grau.