Zutaten
Toasties:
Toasties: einfaches Toastbrötchen backen
Schritt 1
Zuerst Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen.
Tipp: Erwärme die Milch nicht zu stark, da die Hefe ab einer Temperatur von 45 °C nicht mehr arbeitet.
Schritt 2
Danach Mehl und Salz in einer großen Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde formen und Margarine, Ei und Hefemilch hineingeben.
Schritt 3
Anschließend alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und mit einem feuchten Küchentuch oder Frischhaltefolie abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Schritt 4
Nun den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Kreise (Ø ca. 8 cm) ausstechen. Den restlichen Teig wieder verkneten, ausrollen und erneut ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Schritt 5
Anschließend die Teiglinge von beiden Seiten mit etwas Mehl bestäuben und weitere 10 Minuten ruhen lassen.
Schritt 6
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 7
Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Toasties von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Schritt 8
Backzeit:10 min
Die angebratenen Toasties mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen und auf mittlerer Schiene 8-10 Minuten fertig backen.
Zutaten der einfachen Toastbrötchen abwandeln
So kannst du die Zutaten der einfachen Toastbrötchen noch austauschen:
- Hefe: Du backst lieber mit Trockenhefe als mit frischer Hefe? Kein Problem. Ersetze 20 g frische Hefe einfach durch ein Päckchen Trockenhefe.
- Zucker: Der Zucker dient als Nährstoff für die Hefe. Du kannst ihn jedoch auch durch Honig ersetzen.
- Mehl: Wer kein Weizenmehl Typ 550 zu Hause hat, kann auch herkömmliches Weizenmehl Typ 405, Pizzamehl oder Dinkelmehl Typ 630 verwenden.
- Margarine: Statt Margarine kannst du auch Butter verwenden.
- Rapsöl: Anstelle von Rapsöl kannst du auch Sonnenblumenöl zum Braten verwenden.
Toasties servieren
Die einfachen, frisch gebackenen Toastbrötchen eignen sich sowohl für süße als auch für herzhafte Aufstriche und Beläge. Etwas dicker ausgerollt sind sie auch eine tolle Alternative zu klassischen Burger-Buns.
Herzhafte Aufstriche
Wähle aus einer Vielfalt herzhafter Aufstriche für dein Toastbrötchen:
Süß Aufstriche
Auch für den süßen Zahn haben wir viele leckere Aufstriche parat:
Eier Benedict
Toasties sind auch ein wesentlicher Bestandteil des amerikanischen Frühstücksgerichtes Eggs Benedict. Dabei werden die Toasties, auch englische Muffins genannt, mit pochiertem Ei, gebratenem Kochschinken oder Frühstücksspeck und Sauce Hollandaise serviert:
Aufbewahrung & Haltbarkeit
Am besten schmecken die Toasties frisch und noch leicht warm. Du kannst sie aber auch abgekühlt und luftdicht verpackt in einem Gefrierbeutel oder einer Frischhaltedose bei Zimmertemperatur bis zu 3 Tage aufbewahren. Danach kannst du sie halbieren und im Toaster wieder aufbacken.
Toastbrötchen einfrieren
Du kannst die Toastbrötchen aber auch problemlos auf Vorrat einfrieren. Dazu kannst du sie ganz oder halbiert in einen Gefrierbeutel geben. Achte darauf, dass möglichst wenig Luft in der Tüte ist, um Gefrierbrand zu vermeiden. Eingefroren sind sie bis zu 3 Monate haltbar.
Zum Auftauen legst du die Toastbrötchen am besten auf ein Holzbrett, deckst sie mit einem Küchentuch ab und lässt sie bei Zimmertemperatur auftauen. Danach kannst du die Toasties wieder im Toaster aufbacken.