Mit fruchtigem Kürbischutney kannst du dir den Herbst im Glas konservieren! Unser Chutney ist süß-sauer und schmeckt super zu Pasta, Käse oder einfach pur aufs Brot.
Kürbis waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Das Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erwärmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin farblos anbraten. Kürbis dazugeben und mitbraten. Danach den Zucker darüberstreuen und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen.
Essig, Wasser und Lorbeer dazugeben und alles für ca. 10-15 Minuten weich köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
Das heiße Kürbischutney in sterile Einweckgläser füllen.
eat empfiehlt:
"Du magst dein Chutney etwas weihnachtlicher? Dann gib etwas Zimt, Sternanis und Kardamom dazu."