Zutaten

Portionen:

2
Video-Empfehlung

Kräuterseitlinge zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Spaghetti in Salzwasser kochen und etwas Nudelwasser beiseitestellen.

Spaghetti kochen

Schritt 2

Danach die Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. Sowie Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.

Tipp: In unserem Beitrag „Pilze putzen oder waschen“ erfährst du, wie du deine Kräuterseitlinge vor dem Zubereiten säubern solltest.

Schritt 3

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Pilze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Anschließend Kräuterseitlinge mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Nun etwas vom Nudelwasser dazugeben und einreduzieren lassen. Danach die Nudeln unterrühren.

Spaghetti zu den Kräuterseitlingen geben

Tipp: Durch die Stärke im Nudelwasser bekommt die Pilzpfanne eine sämige und cremige Konsistenz.

Schritt 5

Die Petersilie fein hacken und zur Pilz-Nudel-Pfanne geben.

Petersilie in die Pfanne geben

Schritt 6

Zuletzt den Parmesan auf den Nudeln mit Kräuterseitlingen verteilen.

Kräuterseitlinge zubereiten

Tipp: Lässt du den Parmesan weg, hast du ein mega leckeres veganes Gericht.

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Du liebst Pilzgerichte genauso wie wir? Dann schau dir doch unsere Rezeptsammlung für Pilz-Rezepte an und hol dir ein paar leckere Inspirationen.

Superfood Kräuterseitlinge

Kräuterseitlinge sind Zuchtpilze und deshalb das ganze Jahr erhältlich. Sie werden außerdem auch Königsausternpilz genannt und gehören zu der Familie der Lamellenpilze. Sie sehen jedoch eher aus wie Steinpilze und schmecken auch so ähnlich, sind aber günstiger als Steinpilze. Die Kräuterseitlinge haben einen festen Fruchtkörper und es kocht beim Zubereiten kaum Wasser heraus. Durch ihre feste Konsistenz werden sie auch gern als Fleischersatz genutzt. Kräuterseitlinge haben nur 30 Kalorien auf 100 g und enthalten eine große Portion Eiweiß und Ballaststoffe. Außerdem stecken in ihnen die Vitamine B3 und B5, welche gut fürs Nervensystem sind und die Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Phosphor.