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Quittenchutney

Zutaten:

1 Glas (je 400 ml)

Quittenchutney mit Ingwer und Chili

Fruchtig meets herzhaft! Wir verleihen unserem herbstlichen Quittenchutney mit Ingwer und Chili das gewisse Etwas und zaubern dir damit den idealen Begeleiter für Fleisch, Käse und Brot!

Quittenchutney mit Ingwer und Chili zubereiten

Schritt 1

Quitten gründlich waschen und den Flaum abreiben. Quitte schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Quitten schälen
Quitten würfeln

Schritt 2

Zucker, Honig und Salz mit den Quitten mischen.

Honig zu Quitten geben

Schritt 3

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen. Chilischote entkernen und alles fein würfeln.

Schalotten schälen
Schalotten in Würfel schneiden

Schritt 4

Öl in der Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben und 2 Minuten dünsten. Ingwer und Chili zugeben, weitere 2 Minuten dünsten und mit Balsamicoessig ablöschen.

Essig zu Quitten geben
Quitten in Pfanne anschwitzen

Schritt 5

Die Masse zu den Quitten im Topf geben und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, langsam einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, das Quittenchutney warm in Gläser füllen und dunkel und kühl lagern.

Quittenchutney in Gläser füllen
Quittenchutney
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1358kcal
Proteine: 6g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 300g
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